國務委員楊潔篪18日在河內會見越共中央總書記阮富仲。
  楊潔篪表示,當前,中越關係因為海上問題面臨嚴重困難。但再難,也要想辦法儘快解決。 楊潔篪全面闡述了中方的有關原則立場,強調雙方要本著對歷史和兩國人民高度負責的態度,妥善解決海上問題,共同維護兩國關係大局。雙方要堅持通過雙邊溝通,把事態儘快穩定下來。
  阮富仲表示,越南黨、政府和人民高度重視越中兩國人民友誼和兩國全面戰略合作伙伴關係,維護、鞏固、發展兩黨、兩國關係,是越南外交的優先方向。無論遇到什麼困難,越方都願意同中方保持接觸和溝通,著眼大局,努力找到妥善解決問題的辦法,這是越方的一貫立場。越方願意同中方進行坦率、真誠的溝通,妥善處理海上有關問題,管控局勢。
  當天,楊潔篪還會見了越南總理阮晉勇,雙方就兩國關係和海上問題交換了意見。新華社  (原標題:越共總書記表示願意管控海上緊張局勢)
創作者介紹
創作者 nchbkewj 的頭像
nchbkewj

地震

nchbkewj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()